行事

2020年03月15日

♡第44回 保育証書授与式♡

行事

令和元年度 第44回保育証書授与式が、令和2年3月15日に行なわれました。
コロナウイルス対策の為、換気や除菌、席の間隔などに配慮し、
幼稚園最後の日を温かく迎えようと教職員で準備をして参りました。

卒園生が入場し、立派な姿を見せました。
園長先生から、1人ずつ保育証書と卒園に向けてお話も絵も全て自分で考えた「世界に1冊だけの創作絵本」を受けとりました。

総園長先生のお話も集中して聞くことが出来ました。もうすぐ1年生になる準備が整っています。

年長松組のみなさん、これからも「いつもにこにこ元気なこども」でいてくださいね。
いままで、たくさんの思い出をありがとう。みんなと会えなくなるのは淋しいけれど・・・。
げんきいっぱいで小学校にいってね。そして、お友だちをたくさんつくりましょう。
ランドセルを背負い、1年生になった姿を見せに来てね。みんなで待っていますよ。

令和元年度も無事に終了いたしました。
パンダ・桜・梅組のお友だち、4/6の進級式で会いましょうね。

保護者の皆様、1年間本当にありがとうございました。
教職員一同より